Créer des votes par SMS ou SMS+ pour animer sa communauté
  1. Base de connaissances SMSFactor
  2. Les services SMSFactor
  3. Créer des votes par SMS ou SMS+ pour animer sa communauté

A quoi sert le SMS+ ? Quand l’utiliser ?

Vous souhaitez faire un jeu concours par SMS ?

Le fonctionnement du SMS+

Les cas où vous pouvez utiliser notre plateforme SMS+

Le fonctionnement du SMS+

Tout d’abord, vous choisissez le palier : payant ou gratuit pour les participants. En fonction du palier, le numéro à retranscrire pour participer sera différent : palier gratuit > 32321 ou palier payant > 71717.

Pour en savoir plus : Quelle est la différence entre un palier payant et un palier gratuit ?

Vous choisissez le mot clé que vous souhaitez utiliser afin que les personnes puissent participer par SMS. Nous nous chargerons de le réserver auprès des opérateurs.

Pour en savoir plus : Comment choisir mon mot clé ?

Après chaque participation, un SMS retour sera envoyé automatiquement au participant pour l’informer de la prise en compte de sa participation.

Par exemple, vous souhaitez réaliser un jeu concours. Les participations seront payantes pour les participants (71717), vous choisissez le palier payant. Le mot clé choisi également sera SMSFACTOR.

Ainsi pour participer, les personnes devront envoyer SMSFACTOR par SMS au 71717

A la suite de chaque participation, les personnes recevront un SMS confirmant leur participation.

NB : Notre service SMS+ est disponible uniquement en France Métropolitaine.

Les cas où vous pouvez utiliser notre service SMS+

Vous pouvez utiliser notre service SMS+ si vous avez envie de dynamiser des évènements, des soirées en créant un jeu concours.

Vous pouvez également remercier vos clients en faisant gagner un lot à la clé par exemple.

Vous pouvez aussi utiliser notre service de SMS+ pour organiser des votes : que ce soit pour des élections municipales, des élections de Miss, ou des votes de projets, d’idées, etc.

Dans ce cas-ci, il est également possible de tirer des personnes au sort.