Comment demander un avis Google par SMS ?

Vous pouvez obtenir un lien de demande d’avis en quelques instants via votre fiche Google Business Profile pour l’envoyer à vos clients afin qu'ils donnent leurs avis qui s'afficheront sur votre fiche d'établissement.

Méthode par ordinateur

Méthode par mobile

Voici les 5 étapes à suivre depuis votre ordinateur :

1. Rendez-vous sur le site Google Business et connectez-vous en cliquant sur “Gérer”.
  2. Cliquez sur “Accueil” dans le menu à gauche de votre écran.
  3. Dans la fiche établissement, cliquez sur “Recevoir d’autres avis”.
  4. Copiez l’URL courte à partager.
  5. Insérez le lien dans votre SMS.
  6. Envoyez-le à vos clients.

Voici les 7 étapes à suivre depuis votre appareil mobile :

1. Téléchargez l’application Google Business si ce n’est pas déjà fait.
  2. Ouvrez l’application.
  3. Rendez-vous sur la fiche établissement que vous souhaitez gérer.
  4. Appuyez sur “Clients” puis sur la section “Avis”.
  5. Appuyez sur le bouton “Partager” en haut à droite de votre écran.
  6. Copiez l’URL courte.
  7. Insérez l'URL dans votre SMS.
  8. Envoyez-la à vos clients.

Voici le type de page que vos clients verront lorsqu’ils cliqueront sur le lien que vous leur avez envoyé :

avis google

Bon à savoir : si vous utilisez HubSpot ou Zapier, vous pourrez automatiser l'envoi d'un SMS selon un évènement.
_

Par exemple : si X réalise un achat alors envoyer un SMS de demande d'avis deux semaines plus tard.