Créer des votes par SMS ou SMS+ pour animer sa communauté
  1. Base de connaissances SMSFactor
  2. Les services SMSFactor
  3. Créer des votes par SMS ou SMS+ pour animer sa communauté

Comment fonctionne le SMS+ ?

Vous souhaitez vous lancer mais vous préférez d’abord mieux comprendre le fonctionnement de notre service ?

Le cahier des charges

Le palier

Le mot clé

Le jeu concours par SMS

Le vote par SMS

Le cahier des charges

Nous étudions la faisabilité de votre projet SMS+ en amont.

Pour ce faire, il est nécessaire de remplir le formulaire en cliquant ici

Ce formulaire nous sera envoyé et nous vous contacterons dès que possible.

Une fois le projet validé, nous élaborerons un devis et une facture.

Dès réception du paiement, nous enverrons le cahier des charges auprès de l’équipe technique qui développera votre projet sur-mesure. Le délai sera alors d’une semaine environ. En parallèle, nous réserverons votre mot clé auprès des opérateurs.

Le palier

Si vous choisissez le :

• Palier gratuit : les participants ne paieront pas le SMS, mais l’envoi d’un SMS de confirmation de participation sera obligatoire et payant pour vous.
  • Palier payant : les participants paieront 0,075 € HT / SMS pour chaque SMS, mais l’envoi d’un SMS de confirmation de participation sera gratuit pour vous. Vous recevrez une rétrocommission de 0,025€ HT / SMS sous un délai de 90 jours environ à date de clôture du jeu / vote.

Pour en savoir plus : Quelle est la différence entre un palier gratuit et un palier payant ?

NB : L’envoi d’un SMS de confirmation de participation est obligatoire !

Le mot clé

Le mot clé choisi devra être composé d’au moins 3 caractères.

Nous devons vérifier les disponibilités du mot clé auprès des opérateurs sur les dates prévues dans votre cahier des charges.

Pour en savoir plus : Comment choisir mon mot clé ?

Le jeu concours par SMS

Vous aurez alors accès à une plateforme dédiée où vous pourrez suivre les participations en temps réel.

A la fin du jeu concours, vous pourrez réaliser un tirage au sort en présence d’un huissier de justice.

Le vote par SMS

Vous aurez accès à une plateforme de vote où vous pourrez gérer votre vote en autonomie : vous pourrez le créer, le supprimer, en créer un nouveau si le scénario est identique, etc !

Attention à bien ouvrir puis CLÔTURER chaque vote. Grâce à cette plateforme, vous disposerez des participations en temps réel et pourrez même afficher les résultats si vous le souhaitez.

Les résultats devront être dépouillés en présence d’un huissier de justice.