Comment importer mon fichier Excel sur la nouvelle plateforme beta

Voici les étapes ci-dessous pour importer votre fichier sur notre plateforme beta

> Allez dans l'univers > Services > CAMPAGNE SMS

• Cliquez sur > Contacts
  • Dans le menu déroulant, choisissez > Gérer les contacts

• Cliquez sur l'onglet > Créer une liste (en haut à droite) :

• Nommez votre liste
  • Cliquez sur > Suivant
  • Sur l'onglet > Importez votre fichier, cliquez sur la barre "sélectionnez un fichier ou déposez-le ici..." :

• Choisissez ici le fichier que vous souhaitez importer parmi vos documents et cliquer sur > Suivant
  • Indiquez le pays principal des numéros de téléphone de votre liste :
    Idéalement, vous fournissez les numéros de téléphone dans un format international. Dans le cas où les numéros de téléphone ne sont pas dans un format international, nous utiliserons le pays ci-dessous pour essayer de les formater correctement.

- Si votre fichier possède des en-têtes cochez cette case afin que la première ligne de votre fichier ne soit pas prise en compte :

- Si votre fichier ne contient pas d'en-tête vous pouvez décochez cette case

Attention de bien cocher la case si votre fichier contient des en-têtes = La première ligne ne sera pas prise en compte s'il y a des en-tête dans votre fichier.

Décochez sinon cet case = le fichier sera pris en compte dès la première ligne.

• Cliquez ensuite sur le menu déroulant et indiquez la colonne dans votre fichier qui contient les numéros de téléphone, comme ci-dessous :

Si votre fichier contient plusieurs colonnes avec différentes infos, il faut bien cliquer sur le menu déroulant et choisir la colonne qui contient les numéros, sinon vos numéros ne pourront être détectés !

• Cliquez sur > Suivant
  • En fonction des numéros contenus dans votre liste, nous détectons comme indiqué ici :

S'il y a des pays rattachés aux numéros de téléphone importés hors France.

Vous avez dans ce cas la possibilité de :

• conserver ces numéros ou de les supprimer si vous le souhaitez. (Cf entouré en rouge sur la capture).
  • Nous vous indiquons également les numéros invalides et les supprimons automatiquement lors de la prochaine étape, comme ci-dessous :

• Cliquez ensuite sur > Créer :

Votre liste est maintenant créée et est prête à être utilisée 😀