Comment insérer un lien (URL) dans mon SMS ? - Nouvelle plateforme et extensions -

Vous souhaitez que vos destinataires consultent un lien (vers votre site par exemple) ? Alors suivez ce guide !

Sur la plateforme SMSFactor

Après vous être connecté à votre compte, créez une campagne jusqu'à l'étape 4.

A ce stade vous pouvez insérer votre lien de deux façons : soit le copier coller directement dans le corps de votre message comme sur l'image ci-dessous.

insertion-lien

Soit utiliser le bouton "Insérer un lien court" qui réduit la longueur de votre lien (11 à 18 caractères) et vous permet d'économiser des caractères si votre URL est longue.

inserer-lien

Avec cette seconde option il s'affichera ainsi sur notre plateforme mais différemment dans le message du destinataire (puisqu'il sera raccourci). Envoyez-vous un SMS de test afin de vérifier votre lien.

affichage lien

Sur HubSpot vers un contact / entreprise / transaction

Après vous être connecté à votre compte, rendez-vous sur l'objet à contacter et choisissez l'action "Send SMS" / "Envoyer un SMS".

lien-hubspot

A ce stade vous pouvez insérer votre lien de deux façons : soit le copier coller directement dans le corps de votre message..

Soit utiliser le bouton "Ajouter un lien court" / "Add a shortened URL" qui réduit la longueur de votre lien (11 à 18 caractères) et vous permet d'économiser des caractères si votre URL est longue.

inserer-lien-contact

Sur HubSpot via un workflow

Après vous être connecté à votre compte, rendez-vous dans le workflow concerné. Choisissez l'action envoyer un SMS avec SMSFactor.

action-smsfactor-workflow

A ce stade vous pouvez insérer votre lien de deux façons :

• Le copier coller directement dans le corps de votre message + activer le raccourcissement automatique qui réduit la longueur de votre lien (11 à 18 caractères) et vous permet d'économiser des caractères si votre URL est longue.
  • Le copier coller directement dans le corps de votre message sans activer le raccourcissement automatique dans le cas où vous souhaitez que votre URL apparaisse dans son intégralité dans le SMS.
    insertion-hubspot

Sur l'extension SMSFactor pour Chrome

Après vous être connecté à votre compte, rendez-vous sur l'onglet envoi de SMS et copier coller votre URL directement dans le corps du message.

lien-chrome