1. Base de connaissances SMSFactor
  2. Les services SMSFactor
  3. Envoyer des SMS via notre service MailToSMS

Comment personnaliser l’expéditeur avec le Mail to SMS ?

Vous souhaitez envoyer vos SMS par mail avec un nom d’expéditeur ? Alors suivez ce guide !

Il existe plusieurs façons de procéder en fonction de votre configuration :

Pour une modification de configuration

Lors de la création de votre configuration, si vous n'avez pas choisi l'option "Expéditeur personnalisé" alors rendez vous dans "Configurations" > "Modifier" celle sur laquelle vous souhaitez ajouter un expéditeur personnalisé.

expediteur-mail-to-sms

Pour une configuration « Numéro de téléphone dans l’adresse e-mail »

Utilisez le champ "Objet" pour renseigner votre nom d'expéditeur.

expediteur-sujet

Pour tous vos envois (toutes campagnes et configurations confondues)

Connectez-vous à la plateforme puis cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite > Compte > Général. Renseignez votre nom d'expéditeur et sauvegardez.

Attention cet expéditeur sera effectif pour tous vos envois !

expediteur-par-defaut

Le nom de l'expéditeur ne peut dépasser 11 caractères ni comporter des caractères spéciaux autres que espace / apostrophe / tiret / point / underscore (' -_.) en France. Contactez-nous pour connaître les règlementations d'autres pays.