Notre Plugin Hubspot pour notifier vos clients au bon moment

Comment tester mon workflow sur HubSpot ?

Nous recommandons de toujours tester vos workflows en interne avant de les publier pour éviter toute erreur.

1-Critère d'inscription : Vous avez sûrement prévu un critère d'inscription pour votre workflow. Nous allons en rajouter un second qui permettra d'activer le workflow sans inscrire personne. Cliquez sur le second "ET".

critere-inscription-hubspot

Choisissez une propriété de contact > choisissez la propriété nom et insérez votre nom.

nom-contact

Enregistrez les critère d'inscription.

enregistrer-critere-inscription

Activez le workflow.

activation-workflow

2- Inscription manuelle : sous la coche d'activation vous trouverez le bouton "Inscrire" ; cliquez dessus et choisissez "Inscrire manuellement des contacts".

inscrire-manuellement-hubspot

Cochez "Choisir des contacts individuels" puis recherchez votre nom afin de cocher votre profil et l'inscrire.

inscription-manuelle-hubspot

3- Critères de réinscription  : vous allez peut-être réaliser plusieurs tests ; il faut donc autoriser la réinscription. Cliquez sur le panneau critère d'inscription (premier panneau de votre workflow) puis sur l'onglet "Réinscription" et autorisez toutes les conditions proposées. N'oubliez pas d'enregistrer ! (ici la coche est grisée car la réinscription est déjà enregistrée).

reinscription-workflow-hubspot

4- Réalisez vos tests  : vous avez inscrit le contact manuellement, il devrait donc subir toutes les actions de votre workflow. Grâce à l'inscription manuelle votre contact n'a pas à satisfaire aux conditions d'inscription (par exemple dans ce workflow je n'ai pas besoin d'appartenir à une entreprise de plus de 100 employés).

5- Restaurez le workflow : une fois vos tests terminés, désactivez votre workflow puis retirez le critère d'inscription que nous avons créés à la première étape. Pensez à enregistrer ! Rendez vous dans vos critères de réinscription et n'autorisez plus la réinscription (sauf si souhaité). Activez votre workflow quand vous voulez !

supprimer-critere

Si vous cet article ne vous a pas permis de réaliser vos tests : navrés que nous n'ayons pas pu vous aider, veuillez vous rendre sur le guide de test officiel d'HubSpot pour suivre leur procédure.