Comment interpréter mes différents accusés de réception ?

Suite à l’envoi des campagnes SMS, nous vous offrons la possibilité d’accéder aux accusés de réception de tous vos envois.

Le statut des Accusés de réception

Les Accusés de réception par API

Le statut des Accusés de réception

status

Delivery report

Description

NOT_SENT

Le message n'a pas encore été envoyé

SENT

Le message a été envoyé mais l'accusé de réception n'est pas encore disponible

NOT_DELIVERED

Le message a été envoyé mais il n'a pas été délivré

DELIVERED

Le message a été envoyé et délivré

NOT_ALLOWED

Le message a été envoyé mais n'est pas autorisé à être délivré

INVALID_DESTINATION

La destination est invalide (NPAI)

INVALID_SENDER

Le sender est invalide

ROUTE_NOT_AVAILABLE

La route n'est pas disponible

REJECTED

Le message a été rejeté

11

NETWORK_ERROR

Le message n'a pas été délivré à cause d'une erreur réseau

12

EXPIRED

Le message a été envoyé mais l'accusé de réception a expiré, l'opérateur tente pendant 48h de renvoyer le message.

99

UNKNOWN_ERROR

Erreur inconnue : numéro en liste noire, pas de porteur de la ligne, porteur de la ligne inconnue

Les Accusés de réception par API

Si vous utilisez notre API, voici comment faire pour obtenir les accusés de réception, aussi appelés delivery report ou DLR : https://dev.smsfactor.com/en/api/sms/webhook/delivery-report

LES STATUTS D'ENVOI SUR LA PLATEFORME SMSFACTOR

• Délivré : votre message a bien été reçu par le destinataire.
  • Envoyé : votre message a bien été envoyé mais n'a pas encore pu atteindre le téléphone du destinataire. Il se peut que ce dernier ait éteint son téléphone ou se situe dans une zone où le réseau téléphonique ne parvient pas.
  • Programmé : vous avez planifié une date d'envoi et vos messages sont prêts à partir à la date & l'heure renseignées. Si la date ne correspond pas ou que vous souhaitiez réaliser un envoi immédiat alors modifiez votre campagne.
  • En cours de modération : occurre lorsque vous êtes un nouvel utilisateur de la plateforme / réalisez une campagne massive / utilisez un service tel que le SMS+ ou la location de fichier. Notre service client vérifie le contenu de votre SMS, ceci ne prend en principe que quelques minutes.
  • Refusé : votre destinataire a répondu STOP à votre message ou a bloqué votre numéro.
  • Non envoyé : votre message n'a pas pu être envoyé, ceci peut être lié à l'un des problèmes détaillés dans la section suivante.
  • Non délivré : votre message a bien été envoyé mais n'a pas pu atteindre le téléphone du destinataire, plus de détails dans la section suivante.