Peut-on envoyer des emojis par API ?

Oui, il suffit de positionner le champ 'unicode' à 1 dans le payload des enpoints /send et /send/lists. Par défaut, le mode unicode n'est pas activé. Sans l'unicode activé, tout caractère non présent dans la table GSM-7 prévue pour le SMS sera translittéré si possible, sinon retiré du message.

https://en.wikipedia.org/wiki/GSM_03.38#GSM_7-bit_default_alphabet_and_extension_table_of_3GPP_TS_23.038_/_GSM_03.38

https://dev.smsfactor.com/fr/api/sms/envoi/campagne-sms