Notre Plugin Hubspot pour notifier vos clients au bon moment

Pourquoi mes envois via HubSpot ne fonctionnent pas ?

Vous rencontrez des difficultés avec le plug-in SMSFactor pour HubSpot ? Voici quelques procédures à suivre !

Solde restant de crédit SMS

Langue de configuration pour les évènements

Statut des messages

Personnalisation indisponible

Autres erreurs

Solde restant de crédit SMS

Pour envoyer des messages via notre plug-in SMSFactor pour HubSpot, vous avez besoin de crédits SMS. Rendez-vous dans paramètres (icône en forme d'engrenage dans la barre de navigation HubSPot) puis sur Intégrations > Applications connectées.

acces-compte-hubspot-plug-in

Puis sélectionnez le plug-in SMSFactor pour HubSpot afin d'en consulter les paramètres.

plug-in-smsfactor

Poursuivez sur "Modifier le compte" afin d'observer votre nombre de crédits restants.

modifier-compte

solde-restant-hubspot

Si vous êtes à court de crédit et ne savez pas comment en acheter alors consulter ce tutoriel : Comment acheter des crédits SMS ?

Langue de configuration pour les évènements

Le plug-in SMSFactor peut être configuré en deux langues : Français ou English. Seuls les évènements de la langue configurée fonctionnent. En voici la liste :

Français
  • Envoi
  • Réception
  • Accusé de réception
  • Cliqueurs
  • Désabonnement
English
  • SMS sent
  • Message recieved
  • Delivery report
  • Unsubscribe
  • Clicker

Comment savoir dans quelle langue est configurée mon plug-in SMSFactor ?

Rendez-vous dans paramètres (icône en forme d'engrenage dans la barre de navigation HubSPot) puis sur Intégrations > Applications connectées.

acces-compte-hubspot-plug-in

Puis sélectionnez le plug-in SMSFactor pour HubSpot afin d'en consulter les paramètres.

plug-in-smsfactor

Vous verrez alors en quelle langue est configurée le plug-in et pourrez la changer.

langue-plug-in

Statut des messages

Il se peut que votre message ne soit pas parvenu à votre destinataire (si par exemple le numéro n'est pas attribué ou que son téléphone se situe hors du réseau téléphonique). Vous pouvez vérifier le statut d'un message grâce à l'évènement "Accusé de réception" / "Delivery report". Pour ce faire vous devez dans un premier temps activer cet évènement :

Rendez-vous dans paramètres (icône en forme d'engrenage dans la barre de navigation HubSPot) puis sur Intégrations > Applications connectées.

acces-compte-hubspot-plug-in

Puis sélectionnez le plug-in SMSFactor pour HubSpot afin d'en consulter les paramètres.

plug-in-smsfactor

Cochez les évènements afin de les activer pour vos prochains envois.

events
Vous pourrez alors vous rendre dans la timeline d'une fiche contact afin d'observer ces évènements.

timeline

Personnalisation indisponible

Si vous utiliser la fonction "Personnaliser" en insérant une propriété qui n'est pas renseignée sur votre contact il se peut qu'une erreur d'envoi survienne.

Via fiche contact :

personnalisation

Via workflow :
workflow

Autres erreurs

Voici quelques erreurs qui peuvent survenir mais ne sont pas liées à SMSFactor :

• Erreur de routage par les opérateurs
  • Erreur / maintenance des serveurs d'HubSpot
  • Workflow mal configuré

Si vous avez besoin d'un accompagnement, merci de nous joindre par ce formulaire de contact.