Nettoyer sa base de données grâce au HLR

A quoi sert le HLR ? Quelles informations ai-je en retour suite à un HLR ?

Vous avez une base de données ancienne et vous souhaitez vérifier si cette dernière est fiable ?

Qu’est-ce que le HLR ?

Dans quels pays le service fonctionne ?

A quelles informations avez-vous accès après le HLR ?

Qu’est-ce que le HLR ?

Le service HLR Lookup (Home Location Register) permet de savoir si un numéro de téléphone portable existe et à quel opérateur est rattaché l'abonné correspondant. Ces informations peuvent s’avérer utiles pour que vous mettiez à jour votre base de données en supprimant notamment les numéros qui ne sont plus attribués. Cela vous permet d’éviter de payer le coût d’un SMS plus cher qu’une vérification HLR.

Dans quels pays le HLR fonctionne ?

N'hésitez pas à nous contacter à client@smsfactor.com pour en savoir plus !

A quelles informations avez-vous accès après le HLR ?

Après un HLR, vous aurez accès aux informations suivantes :

• La disponibilité (valide, invalide, inconnu)
  • L'opérateur actuel (SFR, Bouygues, Orange...).
  • L’opérateur d’origine

Plus exactement, voici les accusés que vous obtiendrez :

Absent Subscriber (code 27)

Numéro non attribué ou porteur de la ligne non trouvé

Call Barred (code 13)

Numéro en liste noire Opérateur

No Error (code 0)

Numéro valide

No Response (code 502)

Pas de réponse, nous ne pouvons pas savoir si le numéro est valide

Teleservice Not Provisioned (code 11)

Le destinataire n'a plus de crédit = ne peut pas recevoir le SMS (erreur non permanente)

Vous devrez donc conserver les numéros ayant pour statut : No Error, No repsonse code, Teleservice not Provisionned

Vous devrez supprimer les numéros ayant pour statut : Absent suscriber et Call Barred qui sont des erreurs définitives.