Obtenir un numéro long dédié pour recevoir les réponses
  1. Base de connaissances SMSFactor
  2. Les services SMSFactor
  3. Obtenir un numéro long dédié pour recevoir les réponses

A quoi sert un VLN ? Quand l’utiliser ?

Vous êtes curieux de découvrir notre service de numéro long virtuel, aussi appelé VLN ?

Définition du VLN

Intérêt principal du VLN

Utilisations du VLN

Les pays où nous proposons le VLN

Définition du VLN

Les VLN, aussi appelé numéro long virtuel dédié, vous permettent de disposer de votre propre numéro. C’est un numéro de portable standard.

Par exemple, si vous souhaitez un numéro long virtuel français, le numéro sera à 10 chiffres et commencera par 07.

Une fois un VLN attribué sur votre compte SMSFactor, vous pourrez ensuite le communiquer à vos clients. Vos clients pourront alors initier un envoi sur votre numéro sans que vous ayez préalablement fait un envoi.

Tous vos envois auront comme expéditeur ce numéro dédié.

NB : Le VLN n’est fait que pour la réception / émission de SMS. Les appels ne fonctionnent pas sur ce service.

Intérêt principal du VLN

L’intérêt principal du VLN est qu’il est plus fiable pour la réception des SMS entrants.

Par défaut, lorsque vous faites des envois avec un prestataire SMS, ce sont des numéros courts, aussi appelés shortcode, qui vous sont attribués de manière aléatoire.

Ces shortcodes sont mutualisés. Ainsi, les utilisateurs de plateforme professionnelle seront plusieurs à utiliser le même numéro pour leurs envois. Les réponses seront alors redirigées vers le dernier utilisateur qui aura envoyé une campagne.

En utilisant un numéro de mobile virtuel, le numéro est dédié aux clients. Vous aurez donc une plus grande fiabilité sur la réception de ses SMS car vous recevrez toutes les réponses !

Utilisations du VLN

Le VLN peut être utilisé pour différents usages :

• Vous cherchez à avoir un numéro dédié afin que vos clients puissent vous joindre par SMS. Par exemple, pour que vos clients puissent vous faire des demandes.
  • Vous souhaitez engager une conversation avec vos clients. Par exemple, demander un avis, demander leur disponibilité pour un RDV, demander des confirmations de réponse.
  • Vous souhaitez simplement être davantage professionnel en ayant un numéro dédié que vous pourrez communiquer sur votre site internet par exemple.
  • Vous souhaitez recevoir des alertes automatisées. Par exemple, vos techniciens ont besoin d’être notifié lorsque votre site est down.

Limitation VLN :  100 SMS/heure et de 1000 SMS/jour

Les pays où nous proposons le VLN

Pour en savoir plus  : Dans quels pays je peux utiliser le VLN ?