Envoyer des SMS Anniversaire

Comment utiliser le service SMS Anniversaire ?

Vous avez les dates d’anniversaire de vos clients et vous souhaitez faire des envois de SMS Anniversaire ?

Le process de paiement

Les informations à nous communiquer

Les mois d’anniversaire

Vos campagnes programmées pour l’année suivante

Le suivi de vos envois SMS

Le process de paiement

Comme vous n’êtes pas encore autonome sur notre plateforme pour souscrire au SMS Anniversaire vous devez contacter notre service client. à client@smsfactor.com

Pour en savoir plus : Quel est le tarif pour utiliser le service SMS Anniversaire ?

Les informations à nous communiquer

Afin de pouvoir programmer la campagne SMS Anniversaire, nous avons besoin des informations suivantes :

• Un fichier Excel avec les numéros de téléphone et les dates d’anniversaire de vos clients. SI vous souhaitez personnaliser le corps du SMS avec le nom / prénom de vos clients, veuillez le renseigner dans ce fichier également.
  • Le message que vous souhaitez communiquer à vos clients. Pour rappel, cela fonctionne comme un SMS classique : vous disposez de 160 caractères pour rédiger votre message, si vous dépassez, vous serez facturé.
    Pour en savoir plus : Quelle est la longueur / taille du SMS ?
  • La date (exemple : au début du mois ou à j-2 de son anniversaire) et l’heure à laquelle vous souhaitez qu’on programme les SMS anniversaires tous les jours.

Les mois d’anniversaire

Vous ne disposez pas des jours d’anniversaire mais uniquement le mois d’anniversaire ? Cela n’est pas un souci, nous pourrons également paramétrer les campagnes. Nous enverrons alors une campagne SMS chaque mois.

Exemple : Une campagne envoyée le 1 mai pour tous les anniversaires du mois de mai.

Vos campagnes programmées pour l’année suivante

Si vous ne nous envoyez pas votre fichier au mois de janvier, cela décalera les campagnes sur l’année suivante.

Exemple : si vous nous envoyez votre fichier en mars, nous programmerons vos campagnes sur 1 an donc de mars 2021 à mars 2022. Si vous ne souhaitez pas que les campagnes soient programmées sur l’année suivante, il suffit de nous tenir informé.

Le suivi de vos envois SMS

Une fois la campagne programmée vous pourrez consulter l’ensemble des SMS anniversaires programmés sur votre compte SMSFactor. Ces derniers apparaitront dans l'onglet HISTORIQUE ET RAPPORTS, comme pour vos autres campagnes SMS.