Comment la mention STOP est-elle gérée chez SMSFactor ? Comment l'insérer dans mon SMS ?

Chez SMSFactor nous vous laissons créer vos campagnes en toute autonomie en vous laissant la responsabilité d'insérer la mention STOP lorsqu'elle est nécessaire. Plus de détails...

SMSFactor m'oblige-t-il à insérer la mention STOP ?

Non, nous vous laissons le choix car vous créez votre campagne en toute autonomie : nous ne vérifions pas le contenu de chacun de vos messages. En effet nous sommes routeurs SMS et non responsables du contenu de vos messages bien que parfois nous intervenions en terme de modération sur des campagnes massives & sur des envois de nouveaux inscrits.

Quand la mention STOP est-elle obligatoire ?

Ceci dépend des pays auxquels vous envoyez vos messages. Pour la France : la mention stop est obligatoire pour tout les envois SMS à portée commerciale. Suivez ce lien pour accéder aux textes officiels (législation).

Comment insérer la mention STOP à la fin de mon message ?

Sur la Plateforme : cochez la case "Campagne à but marketing" à l'étape 1.

stop-plateforme

Puis insérer la mention STOP grâce au bouton présent dans l'étape 4.

stop-plateforme-mention

Sur HubSpot : sous le volet déroulant "Ajouter la mention STOP à la fin du message ?", indiquez "Oui".

stop-hubspot

Pour mieux comprendre la différence entre campagne commerciale et alerte SMS veuillez consulter l'article suivant : différence entre SMS Marketing & SMS Alerte.