Dans quels cas les personnes peuvent me répondre par SMS ?

Vous attendez une réponse de la part de vos destinataires ? Ou, au contraire, vous ne souhaitez pas donner la possibilité aux destinataires de vous répondre ?

Personnaliser l’expéditeur

Choisir l’option d’expéditeur par défaut

Souscrire à un VLN

Personnaliser l’expéditeur

Lorsque vous personnalisez l’expéditeur, la réponse SMS n’est pas possible

Si vous n’attendez pas de réponse de vos destinataires, cela peut être une bonne option.

Attention : la personnalisation de l'expéditeur n'est pas disponible dans tous les pays et certains pays demandent un enregistrement au préalable. Plus d'informations : https://secure.smsfactor.com/configurer-mes-senders.html

Pour en savoir plus : Que se passe-t-il si je personnalise l’expéditeur ?

Choisir l’option d’expéditeur par défaut

Lorsque vous faites des envois vers la France, sans personnaliser l’expéditeur, un numéro à 5 chiffres vous est attribué de manière aléatoire.

Dans ce cas-ci, les destinataires peuvent vous répondre par SMS. Cependant, ce shortcode étant mutualisé, il est possible que le shortcode utilisé lors de l’envoi de votre précédente campagne soit également attribué à un autre utilisateur. Ainsi, si une personne vous répond par SMS, il est possible que vous perdiez la réponse.

Pour éviter cette perte potentielle de réponse, il est possible d’obtenir un numéro long virtuel dédié, aussi appelé VLN

NB : La réponse par SMS n’est pas disponible dans tous les pays comme en Italie par exemple.

Souscrire à un VLN

Un numéro virtuel long dédié, vous permet d’avoir un numéro de téléphone dédié.

Ainsi, les personnes pourront vous envoyer des SMS à ce numéro sans perte de réponses !

Pour en savoir plus : A quoi sert un VLN ? Quand l’utiliser ?