Programmer une campagne SMS avec SMSFactor beta

Comment programmer ma campagne SMS avec la nouvelle plateforme ?

Pour programmer votre campagne SMS, c'est très simple !

Tout d'abord, connectez vous sur votre compte SMSFactor en cliquant ici  et laissez vous guider par les étapes suivantes :

• Cliquer sur < Créer une campagne, comme indiqué dans la capture écran ci-dessous :

• Donner un nom à votre campagne puis décocher l'onglet MARKETING si vos envois sont des envois ALERTE.

Cliquer sur suivant

• Sélectionner les contacts de votre campagne : Liste manuelle ou contacts enregistrés ou nouvelle liste de contacts.

Si vos contacts sont déjà enregistrés, cliquez sur la liste choisie.

Lorsque vous choisissiez votre liste, vous avez un onglet < Renseignements sur votre droite vous informant sur les pays vers lesquels vos envois vont être faits et si il y a des restrictions particulières les concernant.

Cliquer sur suivant

• Choisissez de mettre un expéditeur personnalisé ou un expéditeur par défaut

Cliquer sur suivant

• Rédiger votre message

NB : Vous avez la possibilité d'enregistrer vos messages afin de ne pas avoir à les retaper à chaque fois, pour cela cliquer sur < Sauvegarder comme modèle.

• En rédigeant votre message, vous avez la possibilité d'insérer un lien court, un fichier en PDF et aussi d'insérer la mention STOP lorsque vous avez, au préalable, choisi l'envoi d'expéditeur personnalisé.

Si vous choisissez un modèle déjà enregistré, cliquer sur < Appliquer le modèle de message.

Dans cette nouvelle interface, vous avez la possibilité d'insérer également des émojis !

Attention toutefois car lorsque vous insérez des émojis, le corps de votre message ne contient plus que 70 caractères !!

Cliquer sur suivant

• Planifier votre envoi :

Soit en instantané - Soit en différé.

Astuce : Nous vous conseillons de toujours faire vos envois en différé, cela vous permettra d'annuler votre campagne si vous apercevez une erreur (faute d'orthographe, de grammaire, message trop long etc...).

Cliquer sur suivant

• Puis enfin cliquer sur >Créer

Bravo, votre campagne est enfin programmée 😀

Une erreur ? Comment annuler ma campagne ?