1. Base de connaissances SMSFactor
  2. Les services SMSFactor
  3. Envoyer des SMS via notre service MailToSMS

Mail to SMS : comment insérer les numéros de téléphone de mes destinataires?

Suivez ce guide pour renseigner correctement les numéros de vos destinataires.

Vérifiez votre configuration

Configuration "Champ Objet"

Configuration "Champ Destinataires"

Vérifiez votre configuration

Il existe deux façons d'insérer les numéros de téléphone de ses destinataires : dans le champ "Objet" de l'e-mail / dans le champ "Destinataires" de l'e-mail.

Lorsque vous avez configuré votre mail to SMS vous avez coché une de ces deux options. Si vous n'êtes plus certain de savoir quelle méthode vous aviez choisie alors connectez vous à la plateforme SMSFactor et cliquez sur "SERVICES" > "MAIL to SMS".

service-mail-to-sms

Poursuivez sur l'onglet "CONFIGURATION" > cliquez sur l'icône "Modifier" de la configuration sur laquelle vous avez un doute.

liste-configurations-mail-to-sms

Dans les "Paramètres de base" s'affichent les deux options dont celle cochée. Si vous souhaitez changer, alors cochez l'autre option puis sauvegardez. Vous savez maintenant si vous devez vous référer à la configuration "Champ Objet"(sujet) ou la configuration "Champ Destinataires"(dans l'adresse mail).

modifier-champ-mail-to-sms

Configuration "Champ Objet" (sujet)

Si vous avez choisi cette option pour votre configuration alors vous aurez à lister vos numéros de téléphone dans le champ objet en les séparant par un point-virgule ;
Utilisez l'adresse fournie par la configuration dans le champ destinataires.

adresse-mail-to-smsVoici les adresses e-mails fournies : Marketing pour un envoi à portée commerciale / Alerte pour un envoi sans but commercial.

numero-champ-objetVoici la façon dont insérer vos numéros pour une configuration "Champ Objet".

Bon à savoir : vous pouvez également envoyer ce message vers des adresses classiques (exemple : nom@gmail.com) en les rajoutant au champ destinataires.

Configuration "Champ Destinataires" (adresse e-mail)

Si vous avez choisi cette option pour votre configuration alors vous aurez à lister vos numéros de téléphone dans le champ destinataires : insérez chaque numéro suivi d’un “@” avant l’adresse e-mail de la configuration.

adresse-mail-to-smsVoici les adresses e-mails fournies : Marketing pour un envoi à portée commerciale / Alerte pour un envoi sans but commercial.

numero-champ-destinataireVoici la façon dont insérer votre numéro : copiez collez l'adresse e-mail dans le champ destinataire > remplacer le "@" avant mail2sms par un "." > ajoutez un numéro de téléphone suivi d'un "@" au début.

Bon à savoir : vous pouvez également envoyer ce message vers des adresses classiques (exemple : nom@gmail.com) en les rajoutant au champ destinataires.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mail to SMS alors consultez cet article : mon Mail to SMS ne fonctionne pas ! Pourquoi ?

Si vous ne connaissez pas la différence entre un envoi de type alerte et de type marketing alors consultez cet article : différence entre alerte & marketing

Les configurations utilisées dans ce tutoriel n'existent plus et les numéros de téléphones sont fictifs : ne tentez pas de les utiliser !